Pages

Subscribe

28 de novembro de 2008

Panetone

Uma lenda antiga conta que o panetone foi criado por um padeiro chamado Toni que se apaixonou por uma moça e para impressionar seu sogro, criou uma nova receita de pão recheada com frutas cristalizadas. Com o tempo esse pão recebeu o nome de "pan di toni",atualmente é chamado panetone.
O panetone surgiu em Milão, no Brasil a tradição do panetone no natal começou após a 2º Guerra mundial, quando imigrantes italianos, fizeram aqui o mesmo panetone consumido por eles na Itália. O panetone tradicional é recheado com frutas cristalizadas, mas há também recheados com sorvete, trufas, pudim, e chocolate. Há também versões salgadas recheados com queijo, tomate seco com mussarela de búfala, pizza e peito de perú.


1 comentários:

oficinadeartesregiane.blogspot.com disse...

Tinha mesmo que ser alguém , apaixonado p/ fazer uma delicia destas! Amei saber! Você está de parabéns ; estou sempre em seu blog, p/ saber coisas novas ! beijinhos...

Postar um comentário